즐거운하루
김치찌개와 소고기~
긍정긍정1
2020. 9. 10. 18:33
신김치가 집에 넘 많이 있어서 김치찌개를 끓였다~
김치가 신맛이 너무 강해서 설탕을 김치에 조금 넣어서 잘 ~ 버물려놓은다음
참기름에 달달 볶아서 쓸뜬물을 넣고 푹~ 끓였다.. 그리고 양파랑 대파넣고 마무리~
중간에 새우젓으로 간을 하면 기가막힌 김치찌개완성!
그리고 냉동실에 소고기 남은거 꺼내어 해동을 한뒤~
작은 불판 식탁에 올려놓고 구우면서 먹으니 김치찌개랑 잘 어울리고 맛있다~
오늘은 시장 안가고 집에 있는 밥찬으로만 한끼 해결